Share Next Entry
Анархия - мать порядка.
Демон
elizabett_bu
Мы часто с вами говорим эти слова, применяя их где нужно, и там где они совсем неуместны.Давайте разберемся, что такое Анархия и что обозначает это слово.
1. Анархизм - это политическая философия, основывающаяся на свободе и имеющая своей целью уничтожение всех типов принуждения и эксплуатации человека человеком. Анархизм предлагает заменить сотрудничеством индивидов власть, существующую за счёт подавления одних людей другими и благодаря привилегиям одних по отношению к другим. т.е. Анархия - это безвластие!
2.Люди сами того не ведая в душе ярые анархисты. Все очень просто! Каждый человек стремится к тому, что бы над ним никто не властвовал, что бы он жил так как хочет. некоторым это удается, а некоторым нет. Некоторые так и живут всю жизнь кем-то эксплуатируемые. Так было в СССР. Больше половины населения работали в колхозах, на заводах, в рудниках и шахтах. Они работали за сущие копейки. И вот эти так называемые плебеи были во власти у патриций.
3. Анархисты - это в основном люди бедные, но упорные и протестанты. Когда человек находится в рабстве у власти, то он становится ярым анархистом, а власть это раздражает. Власть, бунтовщиков и главарей старается изничтожить! Но всех им не победить!
Давайте теперь посмотрим на плохие качества Анархии.Что с нами произойдет, будь Анархический строй во всем Мире?
1 Произойдет нечто ужасное! Беспорядок и хаус будет царить на Земле. Убийства, наркотики и все запретные плоды будут доступны каждому жителю.gU1-IcDvDBs
2. Анархия - это утопия. И слава Богу! Иначе я даже не могу себе представить, что творилось бы в Мире. Да, Власть уничтожила и будет уничтожать очень хороших людей, но при анархии их погибнет еще больше!
3. И уважаемые, никогда, слышите, никогда не будет Анархии не в одной стране, потому что это несуществующая утопия! не старайтесь делать что-то против Власти, они сильнее, они тебя найдут, они укротят даже самых непокорных. «Хотя популярное понимание анархизма — насильственное, антигосударственное движение, анархизм — намного более тонкая и полная нюансов традиция, чем простая оппозиция государственной власти. Анархисты противостоят идее о том, что власть и доминирование необходимы для общества, и вместо них предлагают более кооперативные, анти-иерархические формы общественной, политической и экономической организации».(Л. Сьюзан Браун)982216_anarhiya-mat-poryadka
4. Хотите примеры анархистов?вот:Пьер Жозеф Прудон
Михаил Бакунин
Пётр Кропоткин
Нестор Махно
Лев Толстой
Макс Штирнер
Ноам Чомски
Эмма Голдмэн
Хаким Бей.

?

Log in